Secretaria Municipal de Educação
Cenoura, alface, salsa, mamão, tomate, beterraba, couve e cebolinha são apenas alguns dos alimentos produzidos através da horta do Núcleo Municipal de Educação Infantil Barreira do Janga, no Saco Grande.
Com o objetivo de estimular uma alimentação saudável e promover a conscientização ambiental, os professores da unidade buscam incentivar a participação das crianças no cultivo de alimentos orgânicos.
As turmas são responsáveis no preparo dos canteiros para o plantio e pela rega das mudas, além de levarem as cascas de frutas, legumes e verduras para a composteira (técnica milenar, praticada pelos chineses, em que se utiliza um espaço para o depósito de lixo orgânico misturado com terra, que pode ser utilizado como adubo).
O projeto envolve todas as 180 crianças que frequentam a instituição, com idades entre um e seis anos. Toda a comunidade escolar é privilegiada pelo trabalho desenvolvido no espaço, pois os alimentos colhidos não possuem agrotóxicos e são consumidos nas refeições.