Secretaria Executiva de Comunicação Social
Pela primeira vez na história do Mercado Público, todos os boxes que comercializam alimentos, tais como carnes e peixes, receberão inspeção diária da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), ligada à Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca.
A cerimônia de entrega dos primeiros certificados de inspeção ocorreu na tarde desta quarta-feira (5), dentro da programação da reabertura da Ala Sul do Mercado.
De acordo com o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, a partir de agora todos os boxes serão inspecionados por uma médica veterinária diariamente.
“A intenção é criar uma parceria com os comerciantes e estar junto a eles para garantir um alimento 100% seguro”, disse Sopelsa.
O presidente da Cidasc, Eroni Barbieri, salientou que este trabalho é inédito no Mercado e que todos os clientes poderão ter certeza de que o alimento comprado nos boxes tem procedência e qualidade.
“Certamente um dos melhores mercados do país em termos de estrutura e higiene”, afirmou.