Restaurante - CASA DO PEIXE
Nome do prato - Ostra combinada - (gratinada sob berço de mandioquinha para duas pessoas)
Ingredientes:
1 dúzia de ostras cozidas ao bafo
400g de mandioquinha
30g de manteiga
40g de farinha de trigo
500ml de leite
100g de requeijão
5g de nós moscada
100g de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as mandioquinhas, corte em pequenos pedaços, leve ao fogo em uma panela com água e sal e cozinhe até que fiquem macias no ponto de fazer um purê.
Em outra panela derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e doure, vá adicionando o leite aos poucos até formar um molho cremoso. Adicione o requeijão, a nós moscada e o sal a gosto.
Em uma travessa refratária disponha o purê de mandioquinha, coloque as ostras por cima e cubra com o molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré aquecido até gratinar.