20/09/2010 - SMDCTR - Cultura
12ª FENAOSTRA - ostra combinada
Receita fornecida pelo restaurante Casa do Peixe, participante da 12ª FENAOSTRA

foto/divulgação: Assessoria de Comunicação

Restaurante - CASA DO PEIXE

Nome do prato - Ostra combinada - (gratinada sob berço de mandioquinha para duas pessoas)

 

Ingredientes:

1 dúzia de ostras cozidas ao bafo

400g de mandioquinha

30g de manteiga

40g de farinha de trigo

500ml de leite

100g de requeijão

5g de nós moscada

100g de parmesão ralado

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Descasque as mandioquinhas, corte em pequenos pedaços, leve ao fogo em uma panela com água e sal e cozinhe até que fiquem macias no ponto de fazer um purê.

Em outra panela derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e doure, vá adicionando o leite aos poucos até formar um molho cremoso. Adicione o requeijão, a nós moscada e o sal a gosto.

Em uma travessa refratária disponha o purê de mandioquinha, coloque as ostras por cima e cubra com o molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré aquecido até gratinar.