17/10/2013 - Turismo
Imprensa destaca a qualidade da Fenaostra

Festa iniciou nesta quarta-feira e se estende até o domingo; Prefeitura espera público de 30 mil pessoas

foto/divulgação: Petra Mafalda/PMF

Prefeitura espera a presença de 30 mil pessoas na festa

A 14ª edição da Fenaostra, que começou nesta quarta-feira e se estende até o fim de semana, foi destacada pela imprensa pela organização e qualidade da programação. A Prefeitura estima que 30 mil pessoas passem pelo Centrosul para conferir as atrações gastronômicas e culturais.

Abaixo, texto da jornalista Aline Torres publicado no portal do Jornal Notícias do Dia - www.ndonline.com.br

"Impossível não bater o pé com as cantigas da Associação Folclórica Boi de Mamão, do bairro Pantanal, que embalou o público da Fenaostra (Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana), na noite de abertura, nesta quarta-feira (16). Enquanto isso, a bernúncia ondulava sua ginga e a maricota estabanava cada giro.

O pavilhão estava lotado de devoradores de ostra: ao bafo, gratinada ou in natura. Mas lá, a arte não é só na cozinha. Há espaço para artistas como Leda Rosa, que mantém a tradição do tear e o bilro de Sílvia Maria Vieira, que produz agilmente um xale vermelho, parecido com o modelo à mostra que despertou atenção das garotas coroadas como rainhas e princesas da festa. E, se umas brincam de princesa, Rafaela Deggerone, 3, se divertiu sendo uma ostra, dentro de uma concha de plástico que decorava o ambiente.

As médicas Ana Magda Buzatto, 44, e Sara Menezes, 46, e a psicóloga Fátima Mendes aproveitaram para quebrar a rotina. Como todos os dias trabalham cedinho, normalmente estariam naquela hora em casa, descansando. Porém, com a Fenaostra marcaram o encontro regado à gargalhadas.

No CentroSul estão distribuídos 12 espaços gastronômicos com pratos a preços populares. Tem paejada, bacalhau, risotos de frutos do mar. Também há 45 tendas de artesanato no segundo salão, logo atrás da praça de alimentação.

  • História

 


Para estimular as comunidades da Ilha que vivem da maricultura, foi criada há 15 anos a Fenaostra. O evento aquece a produção de Florianópolis, que representa 69% das ostras e mariscos vendidos no Brasil. O festejo também incrementa o turismo durante as festas de outubro, tradicionais em Santa Catarina.

Para realizar a Fenaostra 2013 foram investidos R$ 400 mil da Prefeitura, R$ 300 mil do Funturismo e R$ 185 mil do Ministério da Pesca. A expectativa é receber 30 mil pessoas em cinco dias: o evento termina no domingo.

O prefeito Cesar Souza Júnior e parte do secretariado municipal aproveitaram a ocasião para salientar que a Fenaostra é uma celebração acessível à comunidade. A entrada custa R$ 5".

  • Veja a programação completa da 14ª Fenaostra:


http://www.pmf.sc.gov.br/sites/fenaostra/


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