Secretaria Municipal do Continente
Melhorar a gestão e o atendimento dos negócios, promover parcerias e ações de marketing são as premissas de um programa lançado nesta terça-feira (26/02) pela Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF) com foco nas Vias Gastronômicas, com a participação das secretarias municipais do Turismo e do Continente.
O secretário do Continente, João Batista Nunes, lembrou que é preciso uma mudança no Plano Diretor da Capital, pois muitas áreas com potencial de vias gastronômicas ainda são consideradas exclusivamente residenciais.
“É preciso organizar o plano diretor, transformar esses locais com o potencial de via gastronômica em áreas mistas, para que os comerciantes possam regularizar suas atividades”, alertou João Batista.
A Via de Coqueiros é o ponto de partida do programa já que, no local, os empresários já estão organizados em uma associação, mas a ideia é estender o projeto para 10 vias gastronômicas.
Desenvolvido pelo Sebrae/SC, ACIF e Abrasel-SC, o projeto de estruturação e qualificação de Vias Gastronômicas na Capital pretende transformar a cidade no principal destino gastronômico do país e atender 260 negócios do segmento com aporte de R$ 1,6 milhão em quatro anos.